Sous ces lambrequins, je vous offre mes recettes de cuisine réunionnaise (mais pas seulement)et je vous confie mes petits secrets de cuisine...
Mais chut! Que cela reste entre nous...
Pour les croquettes, c’est un peu de pâte pour bonbons piments, de l’oeuf et des flocons d’avoine, le tout rouler dans de la chapelure maison, cuisson à la poêle et pas à la friteuse. Pour la soupe, panais, patate, carotte, courge, chou rave, céleri, oignon, gingembre en poudre, sel, laurier. Mixée finement avec un trait de crème et bue au verre ou à la paille... aïe, aïe, aìe ! Pour le fromage et dessert, fromage de vache frais au poivre, « ma » confiture de « vieille fille » (prunelle, pomme, Chenin, 1/2 banane et un peu moins de sucre la prochaine fois) croqué avec un nombril de Vénus... le plus dur à trouver c’est sans doute ma confiote et les nombrils de Vénus... C’est bientôt Noël, c’est le moment de faire sa lettre au Père Noël. Perso, cette année, c’est à la Mère Noël que j’écrirai...
2 commentaires:
J'aurai bien aimé goûter....
Pour les croquettes, c’est un peu de pâte pour bonbons piments, de l’oeuf et des flocons d’avoine, le tout rouler dans de la chapelure maison, cuisson à la poêle et pas à la friteuse. Pour la soupe, panais, patate, carotte, courge, chou rave, céleri, oignon, gingembre en poudre, sel, laurier. Mixée finement avec un trait de crème et bue au verre ou à la paille... aïe, aïe, aìe !
Pour le fromage et dessert, fromage de vache frais au poivre, « ma » confiture de « vieille fille » (prunelle, pomme, Chenin, 1/2 banane et un peu moins de sucre la prochaine fois) croqué avec un nombril de Vénus... le plus dur à trouver c’est sans doute ma confiote et les nombrils de Vénus...
C’est bientôt Noël, c’est le moment de faire sa lettre au Père Noël. Perso, cette année, c’est à la Mère Noël que j’écrirai...
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